Перейти к основному содержанию

ЕГЭ Профиль

Простейшие текстовые задачи

Округление

 
Аналоги к этому заданию:

Задание 8899

Рост человека 6 футов 5 дюймов. Выразите его рост в сантиметрах, если 1 фут равен 12 дюймам. Считайте, что 1 дюйм равен 2,54 см. Результат округлите до целого числа сантиметров.

Ответ:
 
Аналоги к этому заданию:

Задание 5228

Одна таблетка лекарства весит 40 мг и содержит 6% активного вещества. Ребёнку в  возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,2 мг активного вещества на каждый  килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку в  возрасте четырёх месяцев и весом 6 кг в течение суток?

Ответ: 3
Скрыть

В одной таблетке активного вещества: $$40*0,06=2,4$$мг Ребенку на 6 кг массы активного вещества: $$6*1,2=7,2$$мг Количество таблеток: $$n=\frac{7,2}{2,4}=3$$

Аналоги к этому заданию:

Задание 3317

Пётр Иванович купил американский автомобиль, спидометр которого показывает скорость в милях в час. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 28 миль в час? Считайте, что 1 миля равна 1609 м. Ответ округлите до целого числа. 

Ответ: 45
Скрыть

1 миля = 1609/1000 км = 1,609 км 28 миль = 28 * 1,609км = 45,052 км. Округлим до целого и получим 45 км

Аналоги к этому заданию:

Задание 3277

Рост Майкла 5 футов 3 дюйма. Выразите рост Майкла в сантиметрах, если 1 фут равен 0,305 м, а 1 дюйм равен 2, 54 см. Результат округлите до целого числа. 

Ответ: 160
Скрыть

1 фут = 0,305 м. С учетом того, что в метре 100 сантиметров, то 1 фут = 0,305 * 100 = 30,5 см. Итоговый рост:
$$5*30.5+3*2.54=152.5+7.62=160.12$$ - с учетом округления до целого получаем 160

Аналоги к этому заданию:

Задание 1169

Диагональ экрана телевизора “Sony KD‐65” равна 165 сантиметров. Выразите диагональ экрана этого телевизора в дюймах, если известно, что в одном дюйме 2,54 см. Результат округлите до целого числа дюймов.

Ответ: 65
Скрыть

165/2.54 ≈ 64.96 ≈ 65

Аналоги к этому заданию:

Задание 516

В об­мен­ном пунк­те 1 грив­на стоит 3 рубля 70 ко­пе­ек. От­ды­ха­ю­щие об­ме­ня­ли рубли на грив­ны и ку­пи­ли 3 кг по­ми­до­ров по цене 4 грив­ны за 1 кг. Во сколь­ко руб­лей обо­шлась им эта по­куп­ка? Ответ округ­ли­те до це­ло­го числа.

Ответ: 44
Скрыть
  1. Покупка обошлась: 3 * 4 = 12 (гривен)
  2. В рублях данная покупка вышла : 12 * 3.7 = 44.4
  3. Округлим до целого : 44.4 ≈ 44
Аналоги к этому заданию:

Задание 508

Павел Иванович купил американский автомобиль, спидометр которого показывает скорость в милях в час. Каково скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 65 миль в час? Считайте, что 1 миля равна 1609 м. Ответ округлите до целого числа.

Ответ: 105
Скрыть
  1. Сначала представим 1609 метров в километрах: 1609 / 1000 = 1.609 (км)
  2. Затем найдем сколько будет 65 миль в километрах : 65 * 1.609 = 104.585 (км)
  3. Округлим до целого : 104.585 ≈ 105 (км)
Аналоги к этому заданию:

Задание 501

Рост Джона 5 футов 11 дюй­мов. Вы­ра­зи­те рост Джона в сан­ти­мет­рах, если 1 фут равен 0,305 м, а 1 дюйм равен 2,5 см. Ре­зуль­тат округ­ли­те до це­ло­го числа сан­ти­мет­ров.

Ответ: 180
Скрыть
  1. 5 футов в метрах будет : 5 * 0,305 = 1,525 (метра)
  2. Переведем в метры. В 1 метре 100 сантиметров. Поэтому 1,525 метра равны: 1,525 * 100 = 152,5 (сантиметра)
  3. 11 дюймов в сантиметрах : 11 * 2,5 = 27,5 (сантиметра)
  4. В итоге получаем: 152,5 + 27,5 = 180 (сантиметров)